耐熱容器で無水調理!豚小間の蒸し温野菜 レシピ・作り方

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* K a n a *
野菜の栄養がたっぷり詰まった料理ができました。スープも全部召し上がれ!

材料(2人分)

玉ねぎ
1/4個
人参
1/3本
小松菜
1株
エリンギ
1本
長ネギ
1/2本
豚小間
40g
塩胡椒
少々
★酒
小2
★醤油
小1
★だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    耐熱容器にくし切りにした玉ねぎ、拍子切りにした人参とエリンギ、斜め切りにした長ネギ、5分割にした小松菜を入れ、豚小間をのせ、塩胡椒をふりかけ、★の調味料を回しかける。
  2. 2
    蒸し器に入れて火が通るまで蒸せば完成!

きっかけ

野菜がたっぷり食べたかったので。

公開日:2017/01/08

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カテゴリ
玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉無水鍋小松菜にんじん

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