材料(2〜6人分)
- タケノコ水煮
- 小3個
- ⭐️だし汁
- 100ml
- ⭐️塩
- 小さじ1/4
- ⭐️醤油
- 小さじ1
- ⭐️みりん
- 小さじ2
- ⭐️酒
- 小さじ2
- ⭐️砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- タケノコは半分に切る。
-
- 2
- お鍋の中に⭐️の材料を入れて、1のタケノコも入れて煮含める。
-
- 3
- お重に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
生のタケノコで作れなくて残念ですが、毎年恒例の煮しめです。
関連情報
- カテゴリ
-
煮しめ
- 料理名
-
【おせち】煮しめ たけのこ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません