牛肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、パプリカも細切りにする。
- 2 しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 3 牛肉に塩胡椒を軽く振って下味をつけておく。
- 4 フライパンに油サラダ油を敷き、玉ねぎ、しめじ、赤黄パプリカ、牛肉、酒を入れて炒める。
- 5 4に焼肉のタレを絡ませる。
- 6 お皿に盛りつけて出来上がり。
きっかけ
パプリカを使いたくて炒め物にすることにしました。
おいしくなるコツ
お弁当等に入れたい時は、牛肉に片栗粉をまぶしておいてから炒めるといいです。
- レシピID:1350014087
- 公開日:2016/12/20
関連情報
- 料理名
- 牛肉と野菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当に持って行きたい時は、牛肉に片栗粉をまぶしてから炒めると水っぽくなりにくいです。