牛肉と野菜の炒め物 レシピ・作り方

牛肉と野菜の炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
市販のお好みの味の焼肉のタレを使った野菜炒めです。
お弁当に持って行きたい時は、牛肉に片栗粉をまぶしてから炒めると水っぽくなりにくいです。

材料(2人分)

  • しめじ 1/2パック
  • 玉ねぎ 中1/2個
  • 赤黄パプリカ 各1/4個
  • 牛薄切り肉 120g
  • 大さじ1
  • 焼肉のタレ 大さじ3
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、パプリカも細切りにする。
  2. 2 しめじは石づきを取って小房に分ける。
  3. 3 牛肉に塩胡椒を軽く振って下味をつけておく。
  4. 4 フライパンに油サラダ油を敷き、玉ねぎ、しめじ、赤黄パプリカ、牛肉、酒を入れて炒める。
  5. 5 4に焼肉のタレを絡ませる。
  6. 6 お皿に盛りつけて出来上がり。

きっかけ

パプリカを使いたくて炒め物にすることにしました。

おいしくなるコツ

お弁当等に入れたい時は、牛肉に片栗粉をまぶしておいてから炒めるといいです。

  • レシピID:1350014087
  • 公開日:2016/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじ玉ねぎ
料理名
牛肉と野菜の炒め物
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る