材料(2〜4人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 人参
- 5㎝位
- 玉ねぎ
- 中1/2個
- 白菜
- 2枚
- もやし
- 半袋
- 豚肉
- 70g
- 酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 水
- 300〜400ml
- ごま油
- 適量
- 塩こしょう
- 少々
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- ⭐️水
- 小さじ2〜
- ⭐️片栗粉
- 小さじ2〜
作り方
-
- 1
- 人参は縦に薄切りをしてから細切り、玉ねぎは薄切り、白菜白菜細切り、もやしは洗っておく。
-
- 2
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、塩こしょうで下味をつけておく。
-
- 3
- 焼きそば麺はレンジで温めてほぐしてお皿に1玉ずつよそっておく。
-
- 4
- フライパンにごま油を敷き、人参、玉ねぎ、白菜、もやし、豚肉を入れて炒めて軽く塩こしょうする。
-
- 5
- 4に水、鶏ガラスープ、酒、醤油を入れて煮込み、⭐️を合わせた水溶き片栗粉を半分入れてとろみをつけ、ゆるければもう少し入れて調整する。
-
- 6
- 5にごま油をまわしかける。
-
- 7
- 3の麺の入ったお皿にあんをかけて出来上がり。
きっかけ
野菜不足解消&お米節約の為に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません