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ご飯が進む、液体塩麹で簡単つけ合わせ レシピ・作り方

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あぽちょふ
ご飯が進む冬の簡単付け合わせです。
常備菜としてまとめて作っておくといいです。
柚子の作業が面倒なら市販の柚子果汁と皮で代用可です。

材料(4〜6人分)

白菜
3枚位
カブラ
半分
人参
30g
きざみ昆布
3g
液体塩麹
大さじ2〜3
柚子
中1/2
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作り方

  1. 1
    白菜は洗ってヘタを取って細切りにする。
  2. 2
    カブは洗って厚めに皮をむき、薄切りにする
  3. 3
    人参は洗って皮が汚ければ剥いて縦に薄切りしてから細い千切りにする。
  4. 4
    1、2、3全てをボウルに入れて、きざみ昆布と液体塩麹をかけて混ぜる。
  5. 5
    ゆずは半分に切って果汁は4に入れ、皮は白い部分を削いで、汚い部分を取り除いて細い千切りにする。
  6. 6
    5の皮も4に入れ、混ぜたらビニール袋に入れて1時間ぐらい冷蔵庫で寝かせる。
  7. 7
    お皿に盛りつけて召し上がれ。

おいしくなるコツ

全ても材料を馴染ませること。

きっかけ

大戸屋さんで夕飯を食べた際に出てきた漬物が柚子の香りがとても爽やかで美味しくて、こんな感じかなと再現してみました。

公開日:2016/12/05

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
ご飯が進む、液体塩麹で簡単つじぇ合わせ

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あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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