きつねうどん レシピ・作り方

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あぽちょふ
体に優しいきつねうどんです。
昼食に、お夜食に、体調の悪い時等におすすめです。

材料(1人分)

うどん
1玉
だし汁
300ml
1個
味付け油揚げ
1個
かまぼこ
3切れ
えのき
30g
青ねぎ
1本
薄口醤油
大さじ1〜2
大さじ1
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    えのきは石づきをとつて半分に切り、下のくっついている部分は手でさく。
  2. 2
    青ねぎは小口切りにしておく。
  3. 3
    お鍋にだし汁、薄口醤油、酒、みりんを入れ、沸騰したらうどん、かまぼこ、1のえのき、味付け油揚げを入れ、卵も割りいれる。
  4. 4
    うどんが食べれる固さに、卵が好きな加減に煮えたら青ねぎも入れて火を止める。
  5. 5
    お椀に4を盛りつけて出来上がり。

きっかけ

胃が荒れていたので、さっぱりと消化の良いものが食べたくて作りました。

公開日:2016/11/30

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カテゴリ
きつねうどん

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あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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