具沢山!味噌味で美味しいすいとん汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
ボリューム満点でほっこりする味です。冷蔵庫に入っている野菜をたくさん入れて召し上がれ。

材料(4人分)

★小麦粉
70g
★片栗粉
5g
★水
50cc
大根
5cm
人参
5cm
白菜
2枚
800cc
だしの素
小2
合わせ味噌
大2
大1

作り方

  1. 1
    ★の材料を混ぜる。
  2. 2
    鍋に水、だしの素、酒、拍子切りにした大根、乱切りにした人参、一口大に切った白菜を入れて煮る。火が通ったら味噌を溶く。すいとんのたねを一口大ずつ入れる。火が通ったら完成!

おいしくなるコツ

水で濡らした手で、すいとんを絞るようにすると簡単に出来ます。

きっかけ

すいとんが食べたかったので作りました。

公開日:2016/11/24

関連情報

カテゴリ
すいとん大根にんじん白菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする