妊婦食☆ブレンダーでみかんのスムージー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フルーツを細かくしブレンダーで混ぜられるようにします。
栄養面を考えてりんごは皮つき、みかんはヒゲ付きです。
苦手な方は取り除いてください。 - 2 牛乳を200ml注ぎ、ブレンダーで丁寧にミキサーをかけたら完成です。
きっかけ
つわりでお野菜とお肉が苦手になってしまい、栄養が偏ってしまうので、食べられたもので作りました。
おいしくなるコツ
熟して甘いフルーツだったので、砂糖は入れていません。 酸味が気になるなど、あればお砂糖などを加えてみてください。
- レシピID:1350014017
- 公開日:2016/11/21
関連情報
- カテゴリ
- グリーンスムージー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳とバナナは葉酸が多い食材なので、気になる方は是非作ってみてください。