妊婦食☆ブレンダーでみかんのスムージー レシピ・作り方

妊婦食☆ブレンダーでみかんのスムージー
  • 5分以内
  • 300円前後
あじゃじゃ
あじゃじゃ
栄養を考え作りました。
牛乳とバナナは葉酸が多い食材なので、気になる方は是非作ってみてください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フルーツを細かくしブレンダーで混ぜられるようにします。
    栄養面を考えてりんごは皮つき、みかんはヒゲ付きです。
    苦手な方は取り除いてください。
  2. 2 牛乳を200ml注ぎ、ブレンダーで丁寧にミキサーをかけたら完成です。

きっかけ

つわりでお野菜とお肉が苦手になってしまい、栄養が偏ってしまうので、食べられたもので作りました。

おいしくなるコツ

熟して甘いフルーツだったので、砂糖は入れていません。 酸味が気になるなど、あればお砂糖などを加えてみてください。

  • レシピID:1350014017
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンスムージー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る