ジューシーで美味しい!白菜の簡単豚巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
白菜を豚肉で巻いているのでとってもジューシーです。ごはんがパクパク進みます。

材料(2人分)

豚バラor豚小間
100g
白菜
1枚
塩胡椒
少々
片栗粉
適量
★酒
大1
★醤油
大1
★みりん
大1
★だしの素
小1/2

作り方

  1. 1
    白菜を1cm幅に切る。
  2. 2
    豚肉で白菜を巻き、塩胡椒をふる。片栗粉をまぶし、手でぎゅっとする。
  3. 3
    油をひいたフライパンで焼く。火が通ったら★の調味料を入れて全体に絡んだら完成!

きっかけ

白菜を買ったので。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の豚巻き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする