レンジでもう一品!ナスのそぼろ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- ナス
- 1本
- 味噌肉そぼろ(別レシピ参照)
- 100gほど
- ネギ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 今回はレンジ保温鍋を使っています。
工程は鍋でもレンジでもほぼ変わりません。
-
- 2
- 豆腐を軽く崩し、そぼろ、薄くスライスしたナスを加え、レンジ500w8分ほどかけてください。
あとは保温鍋にお任せです。
盛り付けたらネギを散らして完成です。
おいしくなるコツ
ナスに火が通るのをよく確かめてください。
クタクタになるくらいでも美味しいと思います。
きっかけ
パスタと汁物、あともう一品欲しくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません