作り方
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- 1
- しめじは石づきを取って小房に分け、えのきは石づきを取って半分に切り、下側を小房にわけ、椎茸は薄切りにし、しわを寄せたアルミホイルにきのこを置き、⭐️の酒と塩を振ってグリルで焼く。
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- 2
- 大根と人参は短冊切りにする。
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- 3
- 鶏ミンチは粘りが出るまで練り、酒、醤油を入れて合わせ、玉ねぎも入れて軽く混ぜ合わせる。
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- 4
- だし汁に2の大根と人参を入れて柔らかくなるまで炊き、3の鶏ミンチ種をスプーンや大さじ等で好きな個数にして入れ、アクを取る。
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- 5
- きのこを入れて味噌を入れ、豆乳も入れたら出来上がり。
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- 6
- 食べる直前に温め直して椀によそう。
おいしくなるコツ
味噌と豆乳は煮立て過ぎない。
きっかけ
料理教室で習って美味しかったので、アレンジして作りました。
豆乳は無調整をお使いください。
料理教室で習ったものをアレンジしました。