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簡単!鶏胸肉の醤油ライム焼き ローズマリー添え レシピ・作り方

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あじゃじゃ
ローズマリーがなくても充分美味しいです。
手順は少なく、香ばしいのでおもてなしにも…
レモン等他の柑橘類でも美味しいと思います^ ^

材料(2人分)

鶏胸肉
2切れ
ライム(レモン)
半分
醤油
大さじ2
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
サラダ油
適量
ローズマリー
5cmほど
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作り方

  1. 1
    (下ごしらえ)
    ライム、ローズマリーを洗う
    鶏胸肉をそぎ切りに
    醤油みりん砂糖ライムの薄切りを合わせておく
  2. 2
    鶏胸肉を中火で油で炒め、焦げ目がつくくらいにします。
    合わせた調味料を煮からめます。
  3. 3
    ある程度絡んできたら、ローズマリーを乗せ、蓋をし、香りを移します。
    その間余熱で香りを移しても大丈夫です。

    お皿などを準備している間の数分で充分です。
  4. 4
    完成したたら盛り付けます。
    今日は採れたサンチュを添えました。

おいしくなるコツ

しっかり焼き目をつけて、蒸らすこと。 醤油とローズマリーが食欲をそそる香りなので、食べ過ぎ注意です 笑

きっかけ

家庭菜園でローズマリーとサンチュが取れたのと、ライム鶏胸肉が安く買えたので…

公開日:2016/10/11

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理鶏むね肉ローズマリー
料理名
簡単!鶏胸肉の醤油ライム焼き ローズマリー添え

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