パパッと1品!白菜とキノコの味噌バター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 6枚
- エリンギ
- 1本
- 鶏ももor鶏胸肉
- 200g
- 塩胡椒
- 少々
- 片栗粉
- 大1
- ★醤油
- 小1
- ★酒
- 小1
- マーガリン
- 大1
- ※合わせ味噌
- 小2
- ※水
- 大1
- ※醤油
- 小1
- ※砂糖
- 小1/3
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉を一口大に切る。鶏肉に塩胡椒をふり、★の調味料をかけて揉み、片栗粉をまぶす。マーガリンをひいたフライパンで焼く。
-
- 2
-
- エリンギは半分に切って薄切り、白菜は一口大に切る。鶏肉が入ったフライパンに入れて炒める。※を混ぜた調味料を入れて炒めれば完成!
関連情報
- カテゴリ
-
白菜エリンギ
- 料理名
-
白菜とキノコの味噌バター炒め