パパッと1品!白菜とキノコの味噌バター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
味噌バター味でコクがあって美味しいです。ささっと簡単にできちゃいます。ぜひお試しあれ。
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
6枚
エリンギ
1本
鶏ももor鶏胸肉
200g
塩胡椒
少々
片栗粉
大1
★醤油
小1
★酒
小1
マーガリン
大1
※合わせ味噌
小2
※水
大1
※醤油
小1
※砂糖
小1/3

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切る。鶏肉に塩胡椒をふり、★の調味料をかけて揉み、片栗粉をまぶす。マーガリンをひいたフライパンで焼く。
  2. 2
    エリンギは半分に切って薄切り、白菜は一口大に切る。鶏肉が入ったフライパンに入れて炒める。※を混ぜた調味料を入れて炒めれば完成!

きっかけ

冷蔵庫にあった材料で考えてみました。

公開日:2016/09/30

関連情報

カテゴリ
白菜エリンギ
料理名
白菜とキノコの味噌バター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/03/02 22:13
味噌バターのコクよく野菜もお肉もおいしかったです。
ゆとろん
作っていただきありがとうございます! 美味しいと言っていただいて とても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
2021/02/28 20:22
味噌バターでコクある美味しさがたまらんね!白菜きのこもたっぷりで( v^-゜)♪
ゆとろん
作っていただきありがとうございます! 美味しさたまらんとのこと とても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする