生ハムを使ってワインに合うポテサラ レシピ・作り方
![生ハムを使ってワインに合うポテサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a9b9b0b24af3fcd5f8cb7dba5d3d71ea46ebbea.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ジャガイモは耐熱容器に入れて、800wで6〜8分レンジで加熱する。
フォークでつぶし、フライパンで炙った生ハムを入れます。 - 2 玉ねぎは薄くスライスして塩(分量外)振って、水気を絞ります。
-
3
つぶしたジャガイモに混ぜて、マヨネーズ、お酢で味付けします。
塩胡椒で味を整えて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません