なすと豚肉のオイマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に切る。
⭐️の調味料を合わせておく。 - 2 ナスと赤と緑の万願寺唐辛子はヘタをとって乱切り、しめじは石づきを取って小房に分ける。
- 3 生姜と白ネギはみじん切りにしておく。
- 4 フライパンにサラダ油を敷き、3の生姜と白ネギを入れてから弱火にかけ、香りが出るまでじっくり炒める。
- 5 4に2のなすと万願寺唐辛子としめじを入れさっと炒める。
- 6 5が全体的に炒まったら1の豚肉と酒を入れて炒める。
- 7 6に全体に火が通ったら、星を合わせたものを入れて、軽く合わせ、こしょうで味を調え、器に盛る。
きっかけ
料理教室でオイマヨが流行っていると聞き、冷蔵庫の余りものの材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズが入ったら溶けるので、あまり火を入れない。
- レシピID:1350013711
- 公開日:2016/09/21
関連情報
- 料理名
- なすと豚肉のオイマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
見た目より美味しいです。