作り方
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- 1
- 玉ねぎは繊維に沿って薄切り、人参は4、5㎝長さの薄めの千切り、セロリは筋を取って斜め切りにする。
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- 2
- じゃがいもは半月切り(大きければイチョウ切り)、ビーツは太めの千切り(缶汁も使うので置いておく)にする。
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- 3
- 豚肉は一口大に切り、塩と黒こしょう、イタリアンハーブミックスを振りかけておく。
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- 4
- お鍋に分量の水、ブイヨン、ローリエ、2のじゃがいもを入れて柔らかくなるまで煮る。
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- 5
- フライパンにオリーブオイルを入れて3の豚肉の表面を美味しそうなこげ色がつく様に焼きつける。
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- 6
- 5の豚肉を4の中に入れて、フライパンは洗わずにオリーブオイルを足して玉ねぎと人参を炒めてしんなりしてきたら、セロリを入れて炒める。
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- 7
- 4のフライパンに6とビーツとビーツの缶汁、トマトジュースを入れて豚肉が柔らかくなるまで煮込み、イタリアンハーブミックスを入れる。
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- 8
- キャベツは千切りにする。
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- 9
- 7に千切りのキャベツを入れて少し煮て、塩黒こしょうで味を整える。
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- 10
- 器に9を盛りつけてサワークリームを乗せたら出来上がり。
きっかけ
料理教室で習ったものをアレンジしました。
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ルクルーゼで煮込むと豚肉も柔らかくなります。