枝豆のスープ レシピ・作り方

枝豆のスープ
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
春や夏に活躍しそうな枝豆のスープです。
夏なら冷たく冷やして飲んでも美味しいと思います。

材料(4人分)

  • 玉ねぎ 50g
  • 冷凍枝豆 正味50g
  • 300ml
  • チキンコンソメ キューブ1個
  • 牛乳 300ml
  • 塩こしょう 少々
  • バター 15g
  • 飾り用の冷凍枝豆 一杯につき10粒位

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 冷凍枝豆は解凍してさやから出す。
  3. 3 お鍋に水、1の玉ねぎ、2の枝豆、チキンコンソメを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 3の粗熱を取り、フープロ又はミキサーにかける。
  5. 5 4をお鍋に戻して牛乳を加え、塩こしょうで味を整えてバターも入れる。
  6. 6 器に5を盛りつけ、飾り用の冷凍枝豆を
    解凍してさやから出したものも器に入れて出来上がり。

きっかけ

春の緑を手軽に冷凍枝豆で表現しました。

  • レシピID:1350013638
  • 公開日:2017/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ玉ねぎ牛乳・乳飲料
料理名
枝豆のスープ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る