枝豆のスープ レシピ・作り方
![枝豆のスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/314f30246906d70d5cabc60dbc7bed40ab3b41f9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにする。
- 2 冷凍枝豆は解凍してさやから出す。
- 3 お鍋に水、1の玉ねぎ、2の枝豆、チキンコンソメを入れて玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
- 4 3の粗熱を取り、フープロ又はミキサーにかける。
- 5 4をお鍋に戻して牛乳を加え、塩こしょうで味を整えてバターも入れる。
-
6
器に5を盛りつけ、飾り用の冷凍枝豆を
解凍してさやから出したものも器に入れて出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 枝豆のスープ
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏なら冷たく冷やして飲んでも美味しいと思います。