揚げたてサクサク!みんな大好きカレーパン レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、挽肉、微塵切りにした玉ねぎと人参を炒める。水を入れ、具材に火が通ったら火を止める。ルーを入れて溶けたら、バットなどに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
- 2 マーガリンは電子レンジで10秒ほど温める。ボールに★の材料を全て入れてこね、1つの塊にする。30℃のオーブンで30分発酵させる。
- 3 生地を8等分に切り分けて丸める。濡れ布巾をかけて15分程休ませる。
- 4 ガス抜きをし、打ち粉をした台の上で楕円に生地を伸ばし、半分にカレーを乗せて包む。閉じ終わりはしっかりと止める。カレーがはみ出さないように注意!
- 5 カレーパンに霧吹きをし、パン粉をまぶす。閉じ目を下にして置き、30℃のオーブンで20分発酵させる。
- 6 油の入った鍋でカレーパンを揚げる。こんがりきつね色になったら油を切る。
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
- 料理名
- カレーパン
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