揚げたてサクサク!みんな大好きカレーパン レシピ・作り方

揚げたてサクサク!みんな大好きカレーパン
  • 1時間以上
  • 300円前後
* K a n a *
* K a n a *
揚げたてのカレーパンが食べたくて作りました。少々時間は掛かりますが、その分とっても美味しいです!

材料(8人分)

  • ★強力粉 250g
  • ★ドライイースト 3g
  • ★マーガリン 10g
  • ★塩 3g
  • ★砂糖 5g
  • ★水 150cc
  • 合挽き肉or豚挽肉 50g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 1/2本
  • カレールー 40g
  • 170cc
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、挽肉、微塵切りにした玉ねぎと人参を炒める。水を入れ、具材に火が通ったら火を止める。ルーを入れて溶けたら、バットなどに入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2 マーガリンは電子レンジで10秒ほど温める。ボールに★の材料を全て入れてこね、1つの塊にする。30℃のオーブンで30分発酵させる。
  3. 3 生地を8等分に切り分けて丸める。濡れ布巾をかけて15分程休ませる。
  4. 4 ガス抜きをし、打ち粉をした台の上で楕円に生地を伸ばし、半分にカレーを乗せて包む。閉じ終わりはしっかりと止める。カレーがはみ出さないように注意!
  5. 5 カレーパンに霧吹きをし、パン粉をまぶす。閉じ目を下にして置き、30℃のオーブンで20分発酵させる。
  6. 6 油の入った鍋でカレーパンを揚げる。こんがりきつね色になったら油を切る。

きっかけ

揚げたてのカレーパンが食べたくて作りました。

  • レシピID:1350013495
  • 公開日:2016/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーパン
料理名
カレーパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る