【パン粉なし】お肉のみのハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- 卵
- 1個
- 塩胡椒
- 少々
- ☆ケチャップ
- 大さじ1
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1
- ☆ウースターソース
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにして飴色になるまで炒めておく
-
- 2
- 牛ひき肉と卵と炒めた玉ねぎと塩胡椒を混ぜて、小判形にしてフライパンで焼く
-
- 3
- 焦げ目が付いたら裏返して中火でフライパンの蓋をし、中まで火が通ったらお皿に盛り付ける
-
- 4
- お皿に盛り付けたら☆をかけて完成‼︎
おいしくなるコツ
しっかりと中まで火を通す事☆
きっかけ
ハンバーグが大好きなので☆