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油淋鶏 レシピ・作り方

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あぽちょふ
少しボリュームのある副菜が一品欲しい、さっぱりしていてお腹も膨れるものをという時にオススメです。
パセリは生があれば生をみじん切りに、なければドライで大丈夫です

材料(4人分)

鶏もも肉
2枚
酒⭐️
大さじ2
⭐️醤油
大さじ2
⭐️片栗粉
大さじ4
⭐️⭐️パセリ(ドライ)
7g
⭐️⭐️おろし生姜
15g
⭐️⭐️旨味調味料
少々
⭐️⭐️砂糖
大さじ1
⭐️⭐️酢
大さじ2
⭐️⭐️醤油
大さじ2
⭐️⭐️白ネギ
1/2本
⭐️⭐️ごま油
小さじ2
⭐️⭐️鶏がらスープ
小さじ1
⭐️⭐️白ごま
大さじ2
揚げ油
適量
レタス
100g位
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉は白い筋を取り、大きめの一口大にに切り、⭐️の調味料を1つづつ加えてもみこむ。
  2. 2
    ⭐️⭐️の材料を合わせてタレを作っておく。
    白ネギはみじん切りにして合わせる。
  3. 3
    1のお肉を180℃の低温でじっくりと中まで火を通して揚げる。
  4. 4
    3を1度火からあげて200度の高温で揚げ直す。
    ※2度揚げで表面をカラッとさせる。
  5. 5
    お皿にレタスと4の唐揚げ、2のタレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

2度揚げをして表面をカラッと仕上げること。

きっかけ

鶏肉をあまり食べていなかったので、久々に作ってみました。

公開日:2017/02/02

関連情報

カテゴリ
油淋鶏
料理名
油淋鶏

このレシピを作ったユーザ

あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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