ささみときゅうりの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏ささみは塩と酒をふり、シワを寄せたアルミホイルに包んで強火で約5分焼き、覚めたら手でさく。
- 2 きゅうりは縦半分に切って更に深めの斜め薄切りにして軽く塩をふり、しんなりさせる。
- 3 みょうがは縦半分に切ってから斜めに薄く切って水にさらしておく。
- 4 ボウルに⭐️を合わせ、食べる直前に水気を絞ったきゅうりとほぐしたささ身を入れてまぜ、水気を切ったみょうがを天盛りにしてできあがり。
きっかけ
バンバンジーが食べたくなり、それを和風にアレンジしました。
おいしくなるコツ
水分が出ないように、食べる直前に⭐️と食材を和える。
- レシピID:1350013356
- 公開日:2016/07/27
関連情報
- 料理名
- ささみときゅうりの和え物
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ごま好きにはたまらない和え物です。