ベトナム風揚げ春巻き レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし、缶詰のコーンは水気を切る。
- 2 合挽きミンチは粘りが出るまで練1を入れ⭐️の調味料を入れてさらに合わせる。
-
3
生春巻きの皮を水またはビールにくぐらせ、2の肉だねを入れて巻く。
※皮をぬらしすぎると巻いている間にドロドロになるので、まんべんなく濡れている程度でいい - 4 油で揚げて食べやすい大きさに切り、お好みでスイートチリソースで食べてください。
きっかけ
久しぶりに生春巻きを料理教室で習い、揚げ春巻きと共に作りたくなった為。
おいしくなるコツ
ビールの余りがあればビールに生春巻きの皮をくぐらせるとパリッと揚がります。
- レシピID:1350013335
- 公開日:2016/07/24
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
- 料理名
- ベトナム風揚げ春巻き
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余ったビールがあればビールで皮を濡らして巻いて揚げるとカリカリになります。