ベトナム風揚げ春巻き レシピ・作り方

ベトナム風揚げ春巻き
  • 約30分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
簡単手軽にベトナム風の揚げ春巻きです。
余ったビールがあればビールで皮を濡らして巻いて揚げるとカリカリになります。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 30g
  • コーン 50g
  • 豚ミンチ 200g
  • ⭐️ナンプラー 小さじ2
  • ⭐️砂糖 小さじ1
  • ⭐️片栗粉 大さじ2
  • ⭐️カレー粉 大さじ1
  • 生春巻きの皮 4枚
  • 水(あればビール) ナマ春巻きの皮がぬれる量
  • スイートチリソース 生春巻きにつける量
  • ⭐️こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、缶詰のコーンは水気を切る。
  2. 2 合挽きミンチは粘りが出るまで練1を入れ⭐️の調味料を入れてさらに合わせる。
  3. 3 生春巻きの皮を水またはビールにくぐらせ、2の肉だねを入れて巻く。
    ※皮をぬらしすぎると巻いている間にドロドロになるので、まんべんなく濡れている程度でいい
  4. 4 油で揚げて食べやすい大きさに切り、お好みでスイートチリソースで食べてください。

きっかけ

久しぶりに生春巻きを料理教室で習い、揚げ春巻きと共に作りたくなった為。

おいしくなるコツ

ビールの余りがあればビールに生春巻きの皮をくぐらせるとパリッと揚がります。

  • レシピID:1350013335
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
料理名
ベトナム風揚げ春巻き
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る