作り方
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- 1
- きゅうりは蛇腹切り(斜めにきゅうりの2/3位の深さで、裏返して真裏も同じ方向に斜めに切り込みを入れる)をし、海水程度の塩水につけてたて塩をする。
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- 2
- 紫玉ねぎは薄切りして軽く水気を絞る。
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- 3
- 鱧に塩をしてしばらくおき、水分をペーパータオルで拭き取り片栗粉をして軽く茹でる。
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- 4
- 1のきゅうりは水気を切り、2の紫玉ねぎ、3の鱧の水気を切って冷蔵庫で冷やす。
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- 5
- 4を盛りつけて、付属の辛子酢味噌をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
冷たく冷やすこと。
きっかけ
鱧が食べたいと家族に言われていた為。
関連情報
- カテゴリ
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簡単魚料理
- 料理名
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鱧ときゅうりの酢味噌和え
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