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鱧ときゅうりの酢味噌和え レシピ・作り方

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あぽちょふ
簡単な鱧ときゅうりの酢味噌和えです。

材料(2人分)

きゅうり
1本
塩水
きゅうりが浸かる量
紫玉ねぎ
5g
1身
片栗粉(あれば葛粉)
適量
辛子酢味噌(鱧についてるもの)
一袋
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作り方

  1. 1
    きゅうりは蛇腹切り(斜めにきゅうりの2/3位の深さで、裏返して真裏も同じ方向に斜めに切り込みを入れる)をし、海水程度の塩水につけてたて塩をする。
  2. 2
    紫玉ねぎは薄切りして軽く水気を絞る。
  3. 3
    鱧に塩をしてしばらくおき、水分をペーパータオルで拭き取り片栗粉をして軽く茹でる。
  4. 4
    1のきゅうりは水気を切り、2の紫玉ねぎ、3の鱧の水気を切って冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    4を盛りつけて、付属の辛子酢味噌をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

冷たく冷やすこと。

きっかけ

鱧が食べたいと家族に言われていた為。

公開日:2016/07/21

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
料理名
鱧ときゅうりの酢味噌和え

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あぽちょふ まだまだレシピ作りは初心者ですが、頑張りますので宜しくお願い致します 作ったよレポートは励みになるので大歓迎です❤️ 平成28年5月23日 開始 平成31年1月28日 キンパのおにぎらずがピックアップされる

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