お弁当にも!簡単ふわふわミートボール レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 合挽き肉or豚挽肉
- 80g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- ※塩胡椒
- 少々
- ※醤油
- 小1/2
- ※生姜チューブ
- 2cm
- ※にんにくチューブ
- 1cm
- ※片栗粉
- 小1
- ★ケチャップ
- 大1
- ★とんかつソース
- 大1/2
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを微塵切りにする。ボールに挽肉、玉ねぎ、※の調味料を全て入れ、手でこねる。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、タネを丸く形成して焼く。火が通ったら火を止め、★を合わせた調味料を入れて転がす。全体にタレが絡んだら完成!
おいしくなるコツ
肉だねは柔らかめなので、焼く時に崩れないように注意して下さい。
きっかけ
お弁当用に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません