明太子パスタ レシピ・作り方
![明太子パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b184b8b5b0e6895717ed039ba28482acc969696.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お鍋に水を入れ、水の1%の塩を入れてパスタを茹でる。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじを入れて炒める。
- 3 大葉は丸めて千切りにしておく。
- 4 明太子は包丁で切り込みを入れて腹から身を出し、⭐️の調味料と合わせておく。
- 5 1のパスタの水分を切ってお皿に盛りつけ、4のソースと軽く合わせ、2のしめじをトッピングし、もみのりを飾って3に大葉を中央に乗せる。
関連情報
- カテゴリ
- たらこパスタ・明太子パスタしめじ
![あぽちょふ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c7fae96c259192d9954f129848f28ba40c589e9.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨネーズを入れてコクを、レモン汁を少し入れてさっぱり感も出しています。
山高に盛りつけて召し上がれ。