明太子パスタ レシピ・作り方

明太子パスタ
  • 約15分
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
みんな大好き明太子パスタです。
マヨネーズを入れてコクを、レモン汁を少し入れてさっぱり感も出しています。
山高に盛りつけて召し上がれ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れ、水の1%の塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、しめじを入れて炒める。
  3. 3 大葉は丸めて千切りにしておく。
  4. 4 明太子は包丁で切り込みを入れて腹から身を出し、⭐️の調味料と合わせておく。
  5. 5 1のパスタの水分を切ってお皿に盛りつけ、4のソースと軽く合わせ、2のしめじをトッピングし、もみのりを飾って3に大葉を中央に乗せる。

きっかけ

明太子パスタが食べたくなり、作りました。

  • レシピID:1350013271
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこパスタ・明太子パスタしめじ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る