豚こま切れ肉の生姜焼き レシピ・作り方

豚こま切れ肉の生姜焼き
  • 約15分
  • 300円前後
1001うさこ
1001うさこ
お家の残り物で簡単生姜焼き

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに豚こま切れ肉と玉ねぎを入れてしっかりと炒める
  2. 2 材料に火がしっかり通ったら☆を入れてフライパンの蓋を閉めて5分程中火にかける
  3. 3 しっかりと☆の調味料を絡めて、最後にバジルを少々ふりかけて完成

きっかけ

冷蔵庫の残り物で一品作りたくて☆

おいしくなるコツ

玉ねぎが苦手な方は先に玉ねぎだけしっかりと火を通しておくと食べやすいです‼︎

  • レシピID:1350013241
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
料理名
豚こま切れ肉の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る