フライパンで焼きナスのおひたし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 1本
- 麺つゆ 大さじ2
- 鰹節 一掴み
作り方
- 1 皮を剥きやすいように包丁で茄子の上下に切れ目を入れておく
- 2 フライパンで茄子が真っ黒になるまで裏返しながら弱火でじっくり焼く
- 3 柔らかくなったらお好みで氷水でしめて、皮を剥ぐ
- 4 皮を剥いだらお皿に盛り付けて鰹節と麺つゆをかかて完成
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- フライパンで焼きナスのおひたし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
xmickyx2016/07/28 23:23美味しかったです(*^^*)
ごちそうさまでした☆