ホームベーカリー レーズン 食パン レシピ・作り方

ホームベーカリー レーズン 食パン
  • 1時間以上
  • 300円前後
himari2445
himari2445
朝食に

材料(1斤人分)

  • 強力粉 250g
  • 180g
  • 3g
  • 砂糖 15g
  • 無塩バター 15〜20g
  • ドライイースト 5g、
  • ☆レーズン 100gぐらい
  • ☆くるみ 40gぐらい

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに分量の1/3のレーズンとくるみ以外の材料を入れて、具材あり、生地づくりコースにセットし、スタート
  2. 2 イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
  3. 3 具材ブザーが鳴ったら、☆を入れる
  4. 4 焼きあがったらケーキクーラーなどに乗せて冷ます

きっかけ

パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので

おいしくなるコツ

先にレーズンを混ぜておいて、生地全体にレーズンをなじませています

  • レシピID:1350013214
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
レーズン食パン
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/08/25 22:01
    ホームベーカリー レーズン 食パン
    美味しい食パンが焼けました
    レシピ有難うございます

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る