ホームベーカリー レーズン 食パン レシピ・作り方
![ホームベーカリー レーズン 食パン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/97d0b85d2386f1217c2ed337827f857b9ccd47e5.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1斤人分)
- 強力粉 250g
- 水 180g
- 塩 3g
- 砂糖 15g
- 無塩バター 15〜20g
- ドライイースト 5g、
- ☆レーズン 100gぐらい
- ☆くるみ 40gぐらい
作り方
- 1 ホームベーカリーに分量の1/3のレーズンとくるみ以外の材料を入れて、具材あり、生地づくりコースにセットし、スタート
- 2 イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
- 3 具材ブザーが鳴ったら、☆を入れる
- 4 焼きあがったらケーキクーラーなどに乗せて冷ます
きっかけ
パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので
おいしくなるコツ
先にレーズンを混ぜておいて、生地全体にレーズンをなじませています
- レシピID:1350013214
- 公開日:2016/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- レーズン食パン
![himari2445](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/63553eaa428f982cf53143553fa3c47d4d34b90c.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
amnos732017/08/25 22:01美味しい食パンが焼けました
レシピ有難うございます