アスパラガスとナスの肉巻き レシピ・作り方

アスパラガスとナスの肉巻き
  • 約15分
  • 500円前後
riku090520
riku090520
シンプルな味付けなので野菜の味が楽しめます♪

材料(2人分)

  • アスパラガス 4本
  • ナス 1本
  • 豚バラ肉の薄切り 200gまたは8枚
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 アスパラガスとナスをレンジで700Wで2分温める
  2. 2 豚肉に塩コショウをふりかける
  3. 3 温めたアスパラガスのヘタを切る
  4. 4 ナスを4等分にする
  5. 5 アスパラガス、ナスに豚肉を巻いていく
  6. 6 全部を巻いて、オーブン皿にアルミシートを引いて並べる
  7. 7 オーブンで1200Wで約8分こんがり焼き上げる

きっかけ

野菜の肉巻きが食べたくなったので

  • レシピID:1350013203
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る