アスパラガスとナスの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス 4本
- ナス 1本
- 豚バラ肉の薄切り 200gまたは8枚
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 アスパラガスとナスをレンジで700Wで2分温める
- 2 豚肉に塩コショウをふりかける
- 3 温めたアスパラガスのヘタを切る
- 4 ナスを4等分にする
- 5 アスパラガス、ナスに豚肉を巻いていく
- 6 全部を巻いて、オーブン皿にアルミシートを引いて並べる
- 7 オーブンで1200Wで約8分こんがり焼き上げる
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません