焼きナス、味噌だれのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子大 1個
- 胡麻油 大匙半分
- 味噌 大匙半分
- みりん 小匙3
- 調理酒 大匙1〜2
作り方
-
1
茄子はヘタをとり、半分に切る。
切った面に胡麻油を塗る。 - 2 アルミホイルに包んで、グリルで中火で、15分位加熱する。(グリルによって火の通りが違うので、調整してください。)
- 3 調理酒、みりん、味噌を混ぜてレンジで30秒から1分加熱する。
- 4 焼き上がった茄子にタレを塗って、お召し上がりください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
GSU55
毎日の食事を楽しく、バランス良く食べたいので、日々レシピを考案してます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)