焼きナス、味噌だれのせ レシピ・作り方

焼きナス、味噌だれのせ
  • 約15分
  • 100円以下
GSU55
GSU55
グリルで簡単な茄子料理に!

材料(2人分)

  • 茄子大 1個
  • 胡麻油 大匙半分
  • 味噌 大匙半分
  • みりん 小匙3
  • 調理酒 大匙1〜2

作り方

  1. 1 茄子はヘタをとり、半分に切る。
    切った面に胡麻油を塗る。
  2. 2 アルミホイルに包んで、グリルで中火で、15分位加熱する。(グリルによって火の通りが違うので、調整してください。)
  3. 3 調理酒、みりん、味噌を混ぜてレンジで30秒から1分加熱する。
  4. 4 焼き上がった茄子にタレを塗って、お召し上がりください。

きっかけ

立派な茄子が手に入ったので。

おいしくなるコツ

アルミホイルはフンワリ包むと蒸し焼きになります。

  • レシピID:1350013177
  • 公開日:2016/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
GSU55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る