ソウミシャンタンでフォー風にゅうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
- そうめん
- 1把
- 水
- 400cc
- ソウミシャンタン
- 小匙4
- ナンプラー
- 小匙2
- 塩
- ひとつまみ
- お酢
- 大匙半分
- ラー油
- 2〜3滴
- レタス
- 1枚
- 卵
- 1個
- 油揚げ
- 1/4枚
- ミョウガ
- 1個
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし、油揚げの短冊切り、ソウミシャンタン、ナンプラー、塩で味付けする。
卵を落として、好みの硬さに煮る。
-
- 2
- そうめんを茹でて、水洗いして、1の鍋に入れます。
レタスをちぎって入れて少し蒸らす。
-
- 3
- お好みでミョウガの千切り、お酢、ラー油を入れて完成です。
おいしくなるコツ
お酢の酸味が苦手な方は、お酢を入れてから一煮立ちさせると酸味が和らぎます。
きっかけ
さっぱり味です、食欲の無い日にも。
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