ソウミシャンタンでフォー風にゅうめん レシピ・作り方

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GSU55
さっぱり味のにゅうめんに仕上げました。

材料(1人分)

そうめん
1把
400cc
ソウミシャンタン
小匙4
ナンプラー
小匙2
ひとつまみ
お酢
大匙半分
ラー油
2〜3滴
レタス
1枚
1個
油揚げ
1/4枚
ミョウガ
1個

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、油揚げの短冊切り、ソウミシャンタン、ナンプラー、塩で味付けする。
    卵を落として、好みの硬さに煮る。
  2. 2
    そうめんを茹でて、水洗いして、1の鍋に入れます。
    レタスをちぎって入れて少し蒸らす。
  3. 3
    お好みでミョウガの千切り、お酢、ラー油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

お酢の酸味が苦手な方は、お酢を入れてから一煮立ちさせると酸味が和らぎます。

きっかけ

さっぱり味です、食欲の無い日にも。

公開日:2016/06/17

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カテゴリ
アレンジそうめん

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