ポテトサラダ レシピ・作り方

ポテトサラダ
  • 1時間以上
  • 500円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
定番のポテトサラダです。
玉ねぎのみじん切りは隠し味です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄い輪切りにして塩をふってしばらくおき、水気を絞る。
  2. 2 じゃがいもは洗って皮付きのまま、人参は洗って皮が汚ければ剥いて塩水に入れ、柔らかくなるまで茹でる。
    卵は好きな固さに茹でる。
  3. 3 じゃがいもは熱いうちにつぶし、人参は1センチ前後のさいの目切り、卵はフォークなどで潰して全てをボウルや大きな容器に入れる。
  4. 4 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして暫く置き、水気を切っておく。
  5. 5 3の中に1と4を入れ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。

きっかけ

たまに無性にポテトサラダが食べたくなることがあり、きゅうりを使い切るため。

おいしくなるコツ

野菜の水分を切ってからマヨネーズと合わせること。

  • レシピID:1350013105
  • 公開日:2016/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダじゃがいもきゅうり
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る