ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄い輪切りにして塩をふってしばらくおき、水気を絞る。
-
2
じゃがいもは洗って皮付きのまま、人参は洗って皮が汚ければ剥いて塩水に入れ、柔らかくなるまで茹でる。
卵は好きな固さに茹でる。 - 3 じゃがいもは熱いうちにつぶし、人参は1センチ前後のさいの目切り、卵はフォークなどで潰して全てをボウルや大きな容器に入れる。
- 4 玉ねぎはみじん切りにして水にさらして暫く置き、水気を切っておく。
- 5 3の中に1と4を入れ、マヨネーズを入れて混ぜ、塩コショウで味を調える。
きっかけ
たまに無性にポテトサラダが食べたくなることがあり、きゅうりを使い切るため。
おいしくなるコツ
野菜の水分を切ってからマヨネーズと合わせること。
- レシピID:1350013105
- 公開日:2016/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎのみじん切りは隠し味です。