切って煮込むだけ!簡単味しみぶり大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
* K a n a *
大根とぶりに美味しい出汁がじゅわっとしみて最高です。とっても簡単にできちゃいます!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ぶり
2切れ
大根
1/4本
★水
300cc
★だしの素
小1
★醤油
大2
★酒
100cc
★みりん
大1
★砂糖
大1
★生姜チューブ
3cm

作り方

  1. 1
    臭みを取るために熱湯をぶりの両面にかける。
  2. 2
    大根はいちょう切り、ぶりは一口大に切る。
  3. 3
    圧力鍋に大根、ぶり、★の調味料を全て入れ、火が通るまで煮込む。圧力鍋がない場合は鍋で大丈夫です。

きっかけ

我が家の定番ぶり大根のレシピです。

公開日:2016/06/13

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
料理名
ぶり大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2016/10/17 18:44
美味しかったです♡また作ります‼︎
mie19840316
作っていただき ありがとうございます! 美味しいと言っていただいて とっても嬉しいです(*´˘`*)♡
2016/07/22 23:04
たっぷりと作って夜はお酒と。翌日はご飯で。 どちらもとっても合うしとってもおいしいです(*^^*)
ねうしとら子
作っていただきありがとうございます。 お酒にもご飯にも合うとのお言葉 とても嬉しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♫ よかったらまた作って下さい♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする