ホームベーカリー カレーパン 揚げ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 12g
- 塩 4g
- 水 150g
- バター 20g
- 残り物のカレー 大さじ16〜
- 揚げ油 適量
- ドライイースト 4g
作り方
-
1
ホームベーカリーにカレーと揚げ油以外の材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください -
2
生地ができたら、打ち粉をしたクッキングシートに出す。
8等分にして、まるめてかたく絞った布巾をかけてベンチタイム10分とる。 - 3 カレー包んで、40度30分二時発酵させる。
- 4 170度の油片面2〜3分揚げる
きっかけ
パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので
おいしくなるコツ
煮詰めてごってりしたカレーを使ってください
- レシピID:1350013008
- 公開日:2017/06/04
関連情報
- カテゴリ
- カレーパン
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