ホームベーカリーでベーコンエピ おから入り レシピ・作り方
材料(4本人分)
- 水 180cc
- 塩 3g
- きび砂糖 12g
- 薄力粉 50g
- 強力粉 200g
- 乾燥おから 20g
- ドライイースト 5g
- ベーコン 4枚
作り方
-
1
ホームベーカリーにベーコン以外の材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください - 2 生地ができたら、打ち粉をしたオーブンの天板サイズに切ったクッキングシートに出し、4等分にする。
-
3
ベーコンを縦半分に折り、それよりちょっと大きくなるように生地をのばす。
ベーコンをのせて、包みつなぎ目を下にする。 - 4 キッチンバサミで切り込みを入れ交互にずらし形を整える。
-
5
オーブンに④を入れてから、230度に予熱。
10分焼く。
焼き色を見ながら、お好みの色になるまで焼く。 - 6 ベーコンを包むときに、一緒にチーズ、ブラックペッパー、バジル、ドライトマト、カリカリ梅などを一緒に包むのもオススメです
-
7
乾燥おからは市販のものではなく
おからを乾煎りして、水分を飛ばしたものを使っています
関連情報
- カテゴリ
- エピ
- 料理名
- ベーコンエピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
少しでも栄養を足してやろうと、悪あがきしました