ホームベーカリーでベーコンエピ おから入り レシピ・作り方

ホームベーカリーでベーコンエピ おから入り
  • 1時間以上
  • 500円前後
himari2445
himari2445
おからを入れてより香ばしく
少しでも栄養を足してやろうと、悪あがきしました

材料(4本人分)

  • 180cc
  • 3g
  • きび砂糖 12g
  • 薄力粉 50g
  • 強力粉 200g
  • 乾燥おから 20g
  • ドライイースト 5g
  • ベーコン 4枚

作り方

  1. 1 ホームベーカリーにベーコン以外の材料を入れて生地づくりコースにセットし、スタート
    イーストはお手持ちのホームベーカリーに合わせて、所定の場所に入れてください
  2. 2 生地ができたら、打ち粉をしたオーブンの天板サイズに切ったクッキングシートに出し、4等分にする。
  3. 3 ベーコンを縦半分に折り、それよりちょっと大きくなるように生地をのばす。
    ベーコンをのせて、包みつなぎ目を下にする。
  4. 4 キッチンバサミで切り込みを入れ交互にずらし形を整える。
  5. 5 オーブンに④を入れてから、230度に予熱。
    10分焼く。
    焼き色を見ながら、お好みの色になるまで焼く。
  6. 6 ベーコンを包むときに、一緒にチーズ、ブラックペッパー、バジル、ドライトマト、カリカリ梅などを一緒に包むのもオススメです
  7. 7 乾燥おからは市販のものではなく
    おからを乾煎りして、水分を飛ばしたものを使っています

きっかけ

パン屋さんにあるパンを全部作ってみたい欲求に駆られたので

おいしくなるコツ

美味しいベーコンを使う

  • レシピID:1350013003
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エピ
料理名
ベーコンエピ
himari2445
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る