ローカット玄米でライスコロッケ レシピ・作り方

ローカット玄米でライスコロッケ
  • 約10分
  • 300円前後
あぽちょふ
あぽちょふ
なるべく低カロリーで簡単なレシピをと書きました。

材料(2人分)

  • ローカット玄米 1パック
  • 玉ねぎ 1/8個
  • ベーコン 1枚
  • 人参 15g位
  • ケチャップ 大さじ1〜2
  • 塩コショウ 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参はみじん切り、ベーコンは5㎜角に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を敷き、玉ねぎ、人参、ベーコンを炒めて塩コショウで味を調える。
  3. 3 ローカット玄米を電子レンジで温めてボウルに移す。
  4. 4 3のボウルに2とケチャップを加えて混ぜ、4等分にして丸くしっかりと握る。
  5. 5 細かめのパン粉をつけて少量の油で揚げる。

きっかけ

料理教室でローカット玄米を頂いたので、美味しくアレンジできないかと考えました。

おいしくなるコツ

粉と卵をつけずにパン粉をつけるので、崩れない様にしっかりと握った球場にしておくこと。

  • レシピID:1350013001
  • 公開日:2016/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス玉ねぎベーコン
料理名
ローカット玄米でライスコロッケ
あぽちょふ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る