ローカット玄米でライスコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参はみじん切り、ベーコンは5㎜角に切る。
- 2 フライパンにオリーブ油を敷き、玉ねぎ、人参、ベーコンを炒めて塩コショウで味を調える。
- 3 ローカット玄米を電子レンジで温めてボウルに移す。
- 4 3のボウルに2とケチャップを加えて混ぜ、4等分にして丸くしっかりと握る。
- 5 細かめのパン粉をつけて少量の油で揚げる。
きっかけ
料理教室でローカット玄米を頂いたので、美味しくアレンジできないかと考えました。
おいしくなるコツ
粉と卵をつけずにパン粉をつけるので、崩れない様にしっかりと握った球場にしておくこと。
- レシピID:1350013001
- 公開日:2016/05/26
関連情報
- 料理名
- ローカット玄米でライスコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません