簡単ほったらかし!柔らか豚の味噌漬け レシピ・作り方

簡単ほったらかし!柔らか豚の味噌漬け
  • 約15分
  • 500円前後
kuママ
kuママ
朝漬けておいて、夕方焼くだけ!安売りで買って漬けて冷凍も可!

材料(4人分)

  • 豚ロース 500g
  • 味噌 大3
  • 砂糖 大1
  • みりん 大2
  • 大2
  • (玉ねぎ) (1個)

作り方

  1. 1 ビニール袋に調味料を入れ混ぜる。肉は厚切のものを使う場合は、繊維を絶つように削ぎきりにすると、より柔らかくなります。切った肉は調味料の袋に投入!冷蔵庫で半日以上寝かせる。
  2. 2 フライパンで焼くだけ!
    (玉ねぎを入れる場合はここで一緒に炒めます)

きっかけ

安売りの豚ロース肉を簡単に柔らかく(*´ω`*)

おいしくなるコツ

特になし!漬け込んでおけば、間違いなく柔らか~い♡

  • レシピID:1350012998
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー豚ロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る