簡単ほったらかし!柔らか豚の味噌漬け レシピ・作り方
![簡単ほったらかし!柔らか豚の味噌漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/01e73b45a8a5343c5da8d5a7c368f5fafc161728.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ビニール袋に調味料を入れ混ぜる。肉は厚切のものを使う場合は、繊維を絶つように削ぎきりにすると、より柔らかくなります。切った肉は調味料の袋に投入!冷蔵庫で半日以上寝かせる。
-
2
フライパンで焼くだけ!
(玉ねぎを入れる場合はここで一緒に炒めます)
きっかけ
安売りの豚ロース肉を簡単に柔らかく(*´ω`*)
おいしくなるコツ
特になし!漬け込んでおけば、間違いなく柔らか~い♡
- レシピID:1350012998
- 公開日:2016/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません