残ったマグロで、漬け焼きにアレンジ! レシピ・作り方

残ったマグロで、漬け焼きにアレンジ!
  • 約10分
  • 300円前後
GSU55
GSU55
お刺身が残ったら、醤油に漬けてリメイクします。

材料(1〜2人分)

  • マグロの切り身 8枚位
  • 醤油 大匙3
  • 胡麻油 大匙1

作り方

  1. 1 マグロの切り身を重ならないように並べて、醤油に一晩漬け込む。
  2. 2 フライパンに胡麻油を熱して、弱めの中火でマグロを両面良く焼きます。

きっかけ

刺身が残ったら、すぐに醤油に漬け込んで、

おいしくなるコツ

鮮度のため、醤油は多めに焼き加減はしっかりと

  • レシピID:1350012956
  • 公開日:2016/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理
GSU55
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る