クリーミーコロッケ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする
- 2 フライパンにバターを入れ火をかけ溶かし1の玉ねぎと塩こしょうをいれ炒める
- 3 小麦粉、バターを入れ弱火で焦げないように炒める
- 4 2〜3分加熱した牛乳を回し入れながら混ぜ炒める
- 5 コンソメ顆粒、塩こしょうで味を整える
- 6 とろみがついてきたら容器に移しいれ粗熱をとり冷蔵庫で1時間以上置く
- 7 お好みの形に成形し小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣をつける
- 8 180度の揚げ油できつね色に揚げる
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません