[創味シリーズ第7弾]圧力鍋でしみ込む!牛スジ煮込 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョージパッド
なんと柔らかい牛すじ煮込みが出来ることか。。。

材料(2人分)

牛すじ
200g
創味のつゆ
100cc
300cc
ネギ
少々

作り方

  1. 1
    水に牛すじを入れて沸騰させてアク抜きをします。
    ※めっちゃでます!
  2. 2
    ビックリするぐらいアクが出るのでもう一度アク抜きをします。
  3. 3
    あく抜きが二回終わったら牛スジ、創味つゆ、水を圧力鍋に入れて中火で加熱し圧力がかかったら30分弱火で放置します。30分後に火を止め圧が下がるまで放置します。
  4. 4
    お皿に盛りつけてネギをかけたら完成です。

きっかけ

柔らかい牛すじが食べたくて圧力鍋と美紗子の力をかりました。

公開日:2015/12/04

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込み

このレシピを作ったユーザ

ジョージパッド 自宅で美味しく且つヘルシーな料理を目指しています。 なるべく油を使わずに仕上げているので 是非お試し下さい!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする