さわらの照り焼き レシピ・作り方

さわらの照り焼き
  • 約10分
  • 300円前後
Maybee*
Maybee*
ごはんがすすむ味♪

材料(3人分)

  • さわらの切り身 3切れ
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ3
  • オリーブオイル 適量
  • ◎酒 100cc
  • ◎醤油、みりん 各大さじ3
  • ◎砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 さわらの切り身に塩こしょうをふり片栗粉をまんべんなくまぶす
  2. 2 フライパンに多めのオリーブオイルを熱し1のさわらを入れる
  3. 3 両面焼けたら余分なオリーブオイルをキッチンペーパーで吸い取る
  4. 4 ◎を混ぜ回し入れ汁気がなくなるまで良く馴染ませ出来上がり

きっかけ

さわらがあったので

  • レシピID:1350012557
  • 公開日:2015/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さわら
Maybee*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る