材料(4人分)
- シイラの切り身
- 4切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- 片栗粉
- 大さじ4
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
- ◎酢
- 大さじ5
- ◎醤油、みりん
- 各大さじ3
- ◎砂糖
- 大さじ2
- ◎ケチャップ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは薄くスライスしにんじんは千切りにしレンジで4分程加熱しておく
-
- 2
- シイラは塩こしょうをふりかけ片栗粉をまぶす
-
- 3
- 2を多めの油を熱したフライパンで揚げ焼きしキッチンペーパーで油を切る
-
- 4
- フライパンにごま油を熱し1をいれ軽く炒め◎を混ぜ合わせいれ3のシイラをいれよく全体に馴染ませる
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません