簡単ヘルシー、勿論油無し!豚肉佃煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉
- 100g
- ピーマン
- 2つ
- 玉ねぎ
- 半分
- 醤油
- 50cc
- みりん
- 25cc
- 砂糖
- 大さじ一
- 生姜
- 少々
作り方
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- 1
- 豚肉、玉ねぎ、ピーマンを細かく刻みます。
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- 2
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- 豚肉を一番下にしき、その上に玉ねぎを置き弱火でゆっくり加熱します。勿論、油は不要です。豚肉に焼き色がついてきたらピーマンを加えて炒めます。ピーマンを加えてからは中火にします。
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- 3
- 全体的に火が通ったら醤油、みりん、砂糖を加えて更に炒めます
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- 4
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- 醤油の色が全体に行き渡れば完成です。
-
- 5
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- 盛り付けてみました。
きっかけ
ピーマンがピリ辛で佃煮にしようと思いつきました。