オクラのピーナッツ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- オクラ 5〜6本
- 塩 ひとつまみ
- ◎粉末ピーナッツ、醤油 各大さじ2
- ◎砂糖 大さじ1
- ◎みりん 小さじ1
作り方
- 1 オクラは沸騰した熱湯で塩と2〜3分茹でザルにあげ水気を切りヘタを切り落とし半分に切る
- 2 ボウルに◎を入れ1のオクラをいれ和え出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あいぼそ2015/10/02 17:14砕いたピーナッツで作ったので粒が粗くなってしまいましたが、美味しかったです。ご馳走さまでした。