[創味シリーズ第一弾]美味すぎる!ゴーヤドンブリ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ミンチに塩胡椒をし弱火でゆっくり蓋をして加熱します。例によって油はひきません。初めは崩さない方が後でパラっとあします。
-
- 2
-
- ミンチの色が変わって来たら崩して行き、最初に生姜で香りをつけてタマネギ、ニンジン、オクラの様な火の通りにくいものから入れます。
ミンチの油は取れたら取ってください。
-
- 3
-
- そのあと、キュウリやゴーヤを入れます。
-
- 4
-
- 最後にといた卵を落とし、創味のつゆを入れます。
-
- 5
-
- 盛り付けて完成です
-
- 6
-
きっかけ
創味が好きなんじゃない、美沙子が好きなんだ!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません