簡単ほくほく!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方

簡単ほくほく!かぼちゃの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
はる0317
はる0317
覚えやすい分量と簡単な手順で、ほくほくのかぼちゃの煮物!
冷凍かぼちゃでもオッケーです。

材料(2人分)

  • かぼちゃ 200
  • かぼちゃが浸るくらい
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを皮に下にして小鍋に入れ、浸るくらいの水と砂糖とみりんを加える。
    弱火〜中火にかける。
    冷凍のままでもオッケー。
  2. 2 沸騰したら醤油も加え、5分ほど煮込む。
  3. 3 これくらい水分が飛んだら、強火にして1分。
    ほくほくになります!

きっかけ

毎回うまくいかないかぼちゃの煮物。 やっと上手にできるレシピができました。

おいしくなるコツ

皮を下にしてください。 火にかけたらあまり動かさないこと!

  • レシピID:1350012227
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る