簡単ほくほく!かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200
- 水 かぼちゃが浸るくらい
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 醤油 大さじ2
作り方
-
1
かぼちゃを皮に下にして小鍋に入れ、浸るくらいの水と砂糖とみりんを加える。
弱火〜中火にかける。
冷凍のままでもオッケー。 - 2 沸騰したら醤油も加え、5分ほど煮込む。
-
3
これくらい水分が飛んだら、強火にして1分。
ほくほくになります!
きっかけ
毎回うまくいかないかぼちゃの煮物。 やっと上手にできるレシピができました。
おいしくなるコツ
皮を下にしてください。 火にかけたらあまり動かさないこと!
- レシピID:1350012227
- 公開日:2015/09/01
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍かぼちゃでもオッケーです。