月下美人をぽん酢で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
プリンセスsayo
綺麗に咲いた花を捨てるには勿体なくて。
食べられると聞いていたので、シンプルに茹でてぽん酢をかけていただきました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

月下美人の花
ぽん酢
適量
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    綺麗に咲いた3輪の花
  2. 2
    翌朝しぼんでいたので取りました。
  3. 3
    花と茎にわけ、綺麗に洗い花は適当に割きました。
    茎は斜めに薄切り。
  4. 4
    お湯を沸騰させ、30秒程茹でる。
    ザルにとり、水で冷ます。
    ゴマとぽん酢をかけていただく。

    粘りがあり、しゃきしゃきとおいしかった。

おいしくなるコツ

茹ですぎない事。 しゃきしゃき、ねばねばが美味しいです。

きっかけ

今まで食べれると知らず、今回初めてでしたがおいしかった。 早く知っていればと残念です。 あとの2つは天ぷらにしてみようかと。

公開日:2015/07/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみその他の食材簡単夕食オクラ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/28 20:29
食べれるって噂を聞いて初めて食べました。食感が楽しいですね。
リヴィエ
レポート有難うございます。以外で私も最初はビックリです。今花が6つ咲いています。もう少しです。今度は天ぷらにしようかと思っています。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする