材料(2~4人分)
- 厚揚げ
- 2枚
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- にら
- 2分の1束
- 白菜
- 2枚
- えのき
- 2分1袋
- 卵
- 2個
- ☆出汁
- 1.5カップ
- ☆醤油
- 大さじ3
- ☆みりん
- 大さじ1と2分の1
作り方
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- 1
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- 厚揚げは熱湯をかけて油抜きし、4等分にきります。
玉ねぎとにらと白菜を細かくきりjます。
鍋に☆を合わせて煮立て、厚揚げと玉ねぎと白菜とえのきを入れて煮ます。
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- 2
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- にらと溶き卵を流し入れて、一煮立ちさせたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
にらは火が通りやすいので最後にいれます。
きっかけ
厚揚げを使ったレシピを考えて。